ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Восточно-Казахстанский областной драматический театр подписал меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве с Территориальным объединением профсоюзов «Профсоюзный центр ВКО».

 

Вопросы сотрудничества храма искусства и отраслевых профсоюзов ВКО обсуждались давно, но воплотилась эта идея только сегодня. И впервые.

         Оживили сотрудничество, с одной стороны, новая стратегия работы профсоюзов республики, принятая в прошлом году, с другой стороны, нынешняя социальная политика самого театра.

         На сегодняшний день Профсоюзный центр ВКО объединяет 14 отраслевых профсоюзов. Это свыше 130 тысяч человек.  Интересы каждого из них, по словам председателя территориального объединения Темирбека Касымжанова, находится под надежной защитой.

         - Сегодняшний меморандум напрямую отвечает нашим задачам и закладывает основу для плодотворного сотрудничества и взаимодействия, - отметил Темирбек Жумакулович. – В дальнейшем в каждом отраслевом профсоюзе будет разработан детальный план реализации меморандума. Приобщение людей к искусству немаловажно для повышения качества их жизни.

         - Я уверен, что сегодняшний подписанный меморандум принесет ощутимые результаты, - сказал генеральный директор Восточно-Казахстанского областного  драмтеатра Руслан Кайырсынов. – С профсоюзным центром у нас общие цели, задачи. Мы заинтересованы в том, чтобы все сотрудники театра состояли в профсоюзе и были обеспечены повышенными социальными гарантиями.

         Во встрече также принимал участие председатель областного филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации» Тусипхан Тусипбеков. Многие вопросы сотрудники театра – члены профсоюза могли задать ему лично. 

         В целом, участники диалога отмечали, что в основе государственной политики в сфере культуры – обеспечение условий доступности культурных ценностей и благ для всех.

         Меморандум направлен, в том числе, и на развитие театральной среды в областном центре. 

logo_f.png