Image

АФИША

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
28
29
30

ТЕАТР ЖИВ!

В Восточно-Казахстанском областном драматическом театре по случаю празднования профессионального праздника – Всемирного дня театра чествовали лучших режиссёров, артистов и работников цехов.

         На главное театральное событие года – церемонию вручения профессиональной премии «МАСКА» управления культуры Восточно-Казахстанской области  собрались как служители храма Мельпомены, так и поклонники, представители общественности региона, интеллигенция.

Прежде чем вручить почетные награды руководитель управления культуры ВКО Нурболат Ахметжанов поздравил всех с Всемирным днем театра, отметив значимую просветительскую и воспитательную роль искусства.

         -Театр имеет особую ауру и поднимает нас над обыденностью, дает возможность прикоснуться к культуре и истории, помогает увидеть то, что в повседневной жизни мы часто не замечаем, – сказал Нурболат Кадырович. -

Отрадно, что восточно-казахстанцы с удовольствием посещают театр. Театр жив пока у него есть благодарный, чуткий и талантливый зритель!

         Лучшими спектаклями признаны – комедия длиною в жизнь «От Антоши Чехонте до Чехова» по мотивам произведений А.П. Чехова  и музыкальная постановка «Өмір-өзен» о творчестве Ш. Калдаякова.

         Впервые премией «МАСКА» в номинации «Лучшая мужская роль» отмечены актеры моноспектаклей: Михаил Иванов («Почему люди не..?») и Мирас Разханов ( «Тегімді менің сұрама»), а также подчеркнут вклад в развитие театрального искусства ассистентов режиссеров Нурсулу Мукузиновой и Бибат Отарбаевой.

         Всего лауреатами премии «МАСКИ» стали 20 служителей искусства русской, казахской и молодежной трупп.  

         Праздничный концерт с участием солистов «Ертіс концерт» стал украшением праздника.

 

 

 

 

 

 

 

 

logo_f.png
© 2019 Восточно-Казахстанский областной драматический театр