МАРИОНЕТОЧНЫЕ СТРАСТИ

30 ноября в 13.00 на официальном YouTube канале ВКО драмтеатра состоится премьера третьего выпуска литературно-драматического видеопроекта по мотивам басен-сказок Ф. Кривина – «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ВЕЩЕЙ».

Совершая крутые виражи на карусели жизни, мы стремимся занять хорошее положение («Прыщ»), боимся за свою незапятнанную репутацию ( «Вечерний чай»), с высока рассуждаем о морали и нравах подрастающего поколения («Фонарный столб») и наивно полагаем, что Земля вертится вокруг нас («Краеугольный камень», «Печная труба»). Но во всех перечисленных случаях мы, к сожалению, заблуждаемся.

На новую орбиту понимания роли и места каждого из нас во Вселенной выводят истории Феликса КРИВИНА, мастерски разыгранные актерами Восточно-Казахстанского областного драматического театра в третьем выпуске «ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНУ ВЕЩЕЙ».

«Мы - всего лишь марионетки!». На такую мысль наводят автор и режиссер-постановщик проекта Дина ЕПИМАХОВА и Екатерина ЕМЕЛЬЯНОВА, привнося элементы теневого театра с рассказчиками и плоскими фигурками.

А в роли опытных кукловодов выступают эдакие народные умельцы - актеры Вадим ЯСТРЕБОВ и Алексей ЕГОРОВ. Они и ведут нить повествования через все истории, придавая выпуску логическую последовательность и целостность.

Казалось бы, что общее у яблока (актриса Татьяна ВОРОНИНА), водопроводного крана («ҚР Мәдениет саласының үздігі» Владимир МУРАВИЦКИЙ), колуна (актер Евгений ПЯТОВ), карандаша и резинки (актриса Наталья СНЕГИРЕВА)? Все они охвачены страстями – пожирающими, неудержимыми и порой разрушительными.

В нашем же, человеческом, случае «кукловод» - это многоликий Всевышний, который управляет нами через наше окружение – начальство, друзей, супругов, или дергая за веревочки под названием «Амбиции», «Эмоции», «Чувства».

Поразмыслить на тему смысла нашей жизни приглашаем во время просмотра третьего выпуска «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ВЕЩЕЙ», премьера которого состоится в последний день осени 2020-го года.