В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

Восточно-Казахстанский областной драматический театр примет участие в пилотном проекте «ASHYQ», который предоставит зрителям возможность посещать премьеры, смотреть уже полюбившиеся спектакли независимо от эпидемиологической ситуации в регионе и Усть-Каменогорске.

В настоящее время театр готовит необходимую документацию, здание в соответствии с повышенными санитарными требованиями.

Все это делается для того, чтобы не прерывать общения со зрителями, создавать условия для максимально безопасного посещения театра.

Вместе с тем, восточноказахстанским театралам предлагается скачать мобильное приложение «ASHYQ», авторизоваться по номеру телефона, ввести ИИН.

В случае отсутствия смартфона у зрителя либо возникновения сложностей при скачивании данного приложения администратор театра поможет зафиксировать факт посещения посредством введения ИИН человека. Главное – это наличие удостоверения личности.

Запрет на посещение театра будет распространяться лишь на тех, кто зарегистрирован в базе данных с положительным результатом ПЦР на COVID-19 («красный статус») и кто отнесен к близким контактам с больным COVID-19 («желтый статус»).

Пилотный проект «ASHYQ», пусть и с определенными ограничениями заполняемости зрительного зала, все же позволяет театру находиться в открытом для жителей Восточного Казахстана доступе.

Уважаемые зрители! Просим с пониманием отнестись к новому проекту.

Дата возобновления спектаклей будет сообщена позднее.

Следите за нашими новостями!