В ОДНОМ ПОРЫВЕ, В ОДНОЙ НАДЕЖДЕ

Восточно-Казахстанский областной драматический театр за сложный период чрезвычайного положения в Казахстане не потерял своих зрителей.

Благодаря программе трансляций на канале YouTube , которая была запущена 4 апреля, театр и зрители по-прежнему неразлучны, вместе! Количество просмотров спектаклей за последние две недели превысило 5 тысяч!

Вызов пандемии одна из культурных достопримечательностей региона приняла в состоянии полной готовности! Театр вместе со своими верными зрителями гибко перестроился на новый формат встреч, перейдя в иную плоскость — виртуальную. И, как показывают промежуточные итоги статистики, такие шаги помогли сохранить зрительский интерес к искусству! С начала трансляций на канале YouTube онлайн афиша ВКО театра пополнилась 14 разножанровыми постановками для детей и взрослых. За две недели спектакли трех трупп посмотрели свыше пяти тысяч человек! Зрители оценили преимущества онлайн программы: возможность окунуться в необыкновенный художественный мир из любой точки планеты, а также предоставленную им свободу выбора времени просмотра, поскольку спектакли остаются в открытом доступе на канале YouTube до снятия ограничений!

Вместе с тем, и театр, и зрители понимают, что никакая виртуальная встреча не сможет заменить живого общения, воссоздать ту особую энергетику, которая витает в реальном зале.

Поэтому и артисты, и театралы сегодня объединились в одном порыве, в одной надежде, что они обязательно встретятся под сводами храма Мельпомены! В обозримом будущем. Когда коронавирус перестанет им угрожать.