Виват театр, виват!

Коллектив русской труппы Восточно-Казахстанского областного драматического театра с 85-летием поздравила администрация Усть-Каменогорска.

Юбилей одного из старейших очагов культурной жизни областного центра – это знаменательное событие не только для труппы, но и для многочисленной публики театралов, ценителей искусства.

Важнейшую роль театра в жизни каждого из нас отметил в приветственном слове заместитель акима Усть-Каменогорска Эльдар Толеубеков.

Своим беззаветным служением искусству, Мельпомене вы заслужили любовь не одного поколения зрителей. Ваше творчество-наша гордость и подлинное культурное достояние города! – сказал он.

От имени акима Усть-Каменогорска Эльдар Толеубеков вручил художественному руководителю труппы Роману Степенскому поздравительный адрес и пожелал коллективу творческих успехов, крепкого здоровья.

В свою очередь, художественный руководитель труппы Роман Степенский поблагодарил администрацию города за внимание. Директор Восточно-Казахстанского областного драматического театра «ҚР Мәдениет қайраткері» Дынмухамет Уябай сказал отдельное спасибо акиму города Жаксылыку Омару за сотрудничество и пригласил на юбилейный вечер, который в случае благоприятной эпидемиологической ситуации состоится этой осенью, во время открытия очередного театрального сезона.